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Rezept: Apfel-Zwiebel-Chutney

Bild: Apfel-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.22 €       Demeter  >0.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln, geschält in - 2 mm dicke Ringe geschnitten 
2 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt; mit 
etwas Zitronensaft beträufelt 
2 cm Ingwerwurzeln, geschält, - gerieben oder klein gehackt im Mörser erstoßen 
0.5 Chilischote, entkernt, in - feinen Ringen (evtl. mehr) 
1 ELBalsamikoca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 TLSüße Chilisauce - (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ingwer, Chili, Honig, Balsamiko dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer süßen Chilisauce abschmecken.


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(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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