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Apfel-Zwiebel-Chutney

         
Bild: Apfel-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rote Zwiebeln, geschält in - 2 mm dicke Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft beträufelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    cm Ingwerwurzeln, geschält, - gerieben oder klein gehackt im Mörser erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote, entkernt, in - feinen Ringen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Balsamiko ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Süße Chilisauce - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ingwer, Chili, Honig, Balsamiko dazugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und einer süßen Chilisauce abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwiebel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Beilage  *   Würzsauce

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