Werbung/Advertising
Grilltomaten (mit Parmesan)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die runde Seite der Tomaten über Kreuz einritzen. Die Tomaten auf ein geöltes Backbelch setzen und auf der 2. Einschubeleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen.
2. Unter dem Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von oben kurz überbacken.
Die Tomaten schmecken lauwarm und kalt: Sie können je nach Geschmack mit etwas geriebenen Parmesan bestreut werden und auf dem Grill wieder erwärmt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grilltomaten (mit Parmesan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grilltomaten (mit Parmesan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grilltomaten (mit Parmesan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.25 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~12.15 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...
Wachauer Weinsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~4.10 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder aufkochen, ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...
Einfache Broccolisuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.51 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser ...
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel ...
Werbung/Advertising