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Grilltomaten (mit Parmesan)

         
Bild: Grilltomaten (mit Parmesan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.5 kg   mittelgroße Tomaten ca. 5.07 € ca. 5.07 € ca. 5.07 €
   (ca. 18 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl (für das Backblech) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die runde Seite der Tomaten über Kreuz einritzen. Die Tomaten auf ein geöltes Backbelch setzen und auf der 2. Einschubeleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Die Tomaten aus dem Backofen nehmen und jeweils ein Butterflöckchen daraufsetzen.

2. Unter dem Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von oben kurz überbacken.

Die Tomaten schmecken lauwarm und kalt: Sie können je nach Geschmack mit etwas geriebenen Parmesan bestreut werden und auf dem Grill wieder erwärmt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grilltomaten (mit Parmesan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grilltomaten (mit Parmesan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grilltomaten (mit Parmesan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Specials  *   Tomaten

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