Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.
Für die Carameläpfel den Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.
Chäsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitze und Sirup auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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