skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat

         
Bild: Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

1.2 kg   Gemüsezwiebeln ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Gurken (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Äpfel (Boskop oder Elstar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Bund   Dill ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne Scheibenhobeln. Mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde zugedeckt stehenlassen. Die Gurken schälen, nur ein paar grüne Streifen stehenlassen, und die Enden abschneiden. Die Gurken auf einer Gemüseraspel in dünne Stifte schneiden, mit 1 Tl Salz mischen und 1 Stunde stehenlassen. Die Brunnenkresse waschen und verlesen, dabei die dicken Stiele und die gelben Blätter aussortieren. Die Kresse trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.

2. Für die Salatsauce die Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum reiben. Essig und Zucker mit den geriebenen Äpfeln in einer Schüssel mischen. Den Dill fein schneiden. Die Zwiebelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und mit heißem Wasser gut abspülen. Die Gurkenstifte in einem Sieb abtropfen lassen und portionsweise gut ausdrücken.

3. Das Öl und den Dill unter die Salatsauce rühren. Gurken und Zwiebeln gut mit der Salatsauce mischen. Den Salat in 3 Lagen mit der Brunnenkresse in eine Schüssel schichten und mit ein paar Brunnenkresseblättchen dekorieren.

Er zum Fisch und Geflügel.

: Eigenschaften: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert : Nährwerte: Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 96 : Zubereitungszeit: 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillfest: Zwiebel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.50 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete ...

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Kräuter-Hähnchen - Variation 1

Kräuter-Hähnchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.72 €

Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. ...

Blätterteigpizza - Variation 1

Blätterteigpizza - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €

Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...

Kerbelsuppe - Variation 3

Kerbelsuppe - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...

Werbung/Advertising