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Grilled Chicken Adobo

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Bild: Grilled Chicken Adobo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

10    Chicken Breast Halves; * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Achiote Sauce Base; Below ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Orange Juice ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Vegetable Oil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basil Leaves; Dried ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cinnamon; Ground ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   salt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ACHIOTE SAUCE BASE
0.33333333 Tasse(n)   Achiote Seeds;(AnnottoSeeds) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Orange Juice ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.33333333 Tasse(n)   Vinegar; White ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Red Chiles; Ground ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pepper ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zehe Garlic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* There should be 10 breast halves (about 3 1/2 lbs) which should be boneless and skinless. Place chicken breasts in shallow glass or plastic dish. Mix remaining ingredients and pour over the chicken. Cover and refrigerate for at least 2 hours. Remove chicken from marinade and set the marinade aside. Cover and grill the chicken t to 6 inches from medium coals for 10 to 20 minutes. Turn the chicken; cover and grill, turning and brushing with the marinade 2 to 3 times, until done, about 10 to 20 minutes longer. Heat remaining marinade to boiling; boil uncovered until thickened, 8 to 10 minutes. Serve with the chicken.

ACHIOTE SAUCE BASE:

Cover the achiote seeds with boiling water. Cover and let stand at least 8 hours. Drain seeds. Place seeds and remaining ingredients in food processor workbowl fitted with steel blade. Cover and process until the seeds are coarsely ground. Store in refrigerator up to 1 wee; in the freezer up to 2 months. BROILED CHICKEN ADOBO: Set oven control to broil. Remove chicken from the marinade; reserve marinade. Place chicken in greased rectangular baking dish 13 x 9 x 2inches; pour half of the marinade over chicken and broil with tops about 4 inches from the heat, until light brown, about 10 minutes. Turn chicken; pour the remaining marinade over the chicken and broil until done, about 6 minutes longer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grilled Chicken Adobo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grilled Chicken Adobo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grilled Chicken Adobo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Achiote - Annatto  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicken  *   Mexican

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