Apfel-Wein-Torte - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiß über die Äpfel gießen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Wein-Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Wein-Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Wein-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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