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Grießpudding in Holunderapfelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Grießpuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. eine Minute kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El abnehmen und mit dem Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Grießpudding aus den Förmchen stürzen.
Mit der Suppe in vier tiefen Tellern anrichten.
Zubereitung : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießpudding in Holunderapfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding in Holunderapfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießpudding in Holunderapfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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