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Rezept: Grießpudding in Holunderapfelsuppe

Bild: Grießpudding in Holunderapfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Grießpudding, (für 500 ml - Milch) 
2 kl.Äpfel, 
1 unbehandelte Zitrone,ca. 0.79 €
200 mlFliederbeersaft, 
75 gZucker,ca. 0.11 €
1 Pack.Soßenpulver, (Vanille) 
(für 500 ml Flüssigkeit) 

Zubereitung:

Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Grießpuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. eine Minute kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El abnehmen und mit dem Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

Grießpudding aus den Förmchen stürzen.

Mit der Suppe in vier tiefen Tellern anrichten.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Grießpudding in Holunderapfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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