Rezept: Grießpudding in Holunderapfelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Grießpudding, (für 500 ml - Milch) | |
2 kl. | Äpfel, | |
1 | unbehandelte Zitrone, | ca. 0.79 € |
200 ml | Fliederbeersaft, | |
75 g | Zucker, | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Soßenpulver, (Vanille) | |
(für 500 ml Flüssigkeit) |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Grießpuddingpulver einrühren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. eine Minute kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen. Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El abnehmen und mit dem Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Grießpudding aus den Förmchen stürzen.
Mit der Suppe in vier tiefen Tellern anrichten.
Zubereitung : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Cowboy-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 13.55 € Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen |