Werbung/Advertising
Grießpudding - Machmunia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~1.60 €
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~0.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf zerlassen. Wasser dazu geben und aufkochen lassen.
Zucker und Zimt mischen, in das kochende Butterwasser einrühren. Unter Rühren so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in die Flüssigkeit geben, den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen.
Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießpudding - Machmunia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding - Machmunia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießpudding - Machmunia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sable
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...
Cashew-Möhren-Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...
Heidelbeer-Parfait
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.36 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) ...
Waldbeerengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...
Avocado-Suppe mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...
Werbung/Advertising