Rezept: Grieß-Gratin mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 | Stückchen Zimtstange | ca. 0.50 € |
200 g | Vollkorngrieß | |
5 EL | Honig | ca. 0.53 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Fett für die Form | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Zubereitung:
Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Grieß einlaufen lassen und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterrühren, im Wasserbad etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10 cm) ausfetten. Die halbe Grießmasse einfüllen, glattstreichen. Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte der Beeren in die Grießmasse stecken, mit der übrigen Grießmasse bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren, mit dem übrigen Honig abschmecken. Den fertigen Auflauf in Stücke schneiden und auf eine Platte geben.
Evtl. mit etwas Puderzucker überstäuben. Sauce darüber.
Tip: Sie können den Grieß auch als Tortenboden in einer Springform backen, auf eine Platte schieben, abkühlen lassen, mit Erdbeeren belegen.
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