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Grießflammerie mit Beeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Vanillemark, Zitronenzeste aufkochen, den Grieß beigeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze solange kochen bis die Masse dick wird und der Grieß weich ist.
Die weiche, ausgedrückte Gelatine beigeben, Eigelb und Zucker verrühren, ebenfalls beimengen. Das Ganze auf Eiswasser kaltrühren bis die Masse fast stockt und sofort den geschlagenen Rahm (1) unterziehen und in die gewünschte Form abfüllen, minimum drei Stunden kaltstellen.
Vollrahm (2) mit dem Staubzucker steifschlagen und mit den Beeren zum Garnieren verwenden.
Tip: Geben Sie den Zucker auf keinen Fall der Masse bei, bevor der Grieß nicht weich ist. Andernfalls kann der Grieß nicht verkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießflammerie mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießflammerie mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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