Grießblumen im Kirschenbad
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.16 €Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.
Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießblumen im Kirschenbad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießblumen im Kirschenbad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießblumen im Kirschenbad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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