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Indisches Linsen-Curry I

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Bild: Indisches Linsen-Curry I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Süßkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Ingwer - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Salatgurke ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   rote Linsen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.

Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.

Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Linsen-Curry I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsen-Curry I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Linsen-Curry I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Süßkartoffeln  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Milchprodukte

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