Indisches Linsen-Curry I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Karotte schälen und in Würfel schneiden. Chilischote in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit Ingwer und Currypulver in Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tomate und Salatgurke zerkleinern und zum Gemüse geben.
Linsen zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisches Linsen-Curry I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsen-Curry I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisches Linsen-Curry I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.08 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer ...
Ambrosiatorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.71 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche ...
Ugali
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter Sahne ...
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, ...