Werbung/Advertising
Griechischer Tomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ob Griechischer Tomaten- oder Bauernsalat: milder Feta aus Schafmilch gehört bei beiden unbedingt dazu. Und vor allem für "Chorißtiki salßta", den deftigen Bauernsalat, gilt: Die Zutaten nicht zu fein schneiden und fürs Dressing nur bestes kalt gepresstes Olivenöl nehmen! Übrigens: Zu beiden Salaten passen sehr gut "kouloúria", die mit hellem Sesam bestreuten, knusprigen Kringel aus ungesäuertem Weißbrotteig.
1. Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Früchte in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Peperoni von Stielansatz und Samen befreien, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Peperoni, Zwiebeln, Käse, Oliven und Sardellen auf den Tomaten anrichten.
2. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und gleichmäßig über den Salat träufeln. Mit den Petersilienblättchen bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechischer Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechischer Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgelee aus der Mikrowelle
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.23 €
Demeter: ~1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. Abgedeckt ...
Thunfischaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.83 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.40 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut vermengen. ...
Abruzzenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.73 €
Demeter: ~10.43 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken ...
Apfelkuchen mit Kokosstreusel
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~12.35 €
Aus allen Teigzutaten einen festen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes und mit Semmelbrösel ausgestreutes Backblech geben. Äpfel schälen und grob raffeln, ...
Werbung/Advertising