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Griechischer Krautsalat

         
Bild: Griechischer Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Weißkohl (ergibt eine sehr - große Meng ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl (evtl. Knoblauchöl) - Kräuteressig (Surol) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reichlich Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Evtl. Kümmelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weißkohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!

Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner

Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Krautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt

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