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Rezept: Griechischer Krautsalat

Bild: Griechischer Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.01 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Weißkohl (ergibt eine sehr - große Meng 
Öl (evtl. Knoblauchöl) - Kräuteressig (Surol) 
Frischer Zitronensaft 
Reichlich Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Evtl. Kümmelkörner 

Zubereitung:

Den Weißkohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1 Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!

Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.

Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol), frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer, evtl. Kümmelkörner

Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Griechischer Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt


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