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Griddles

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Bild: Griddles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 18 - 20 Pfannkuchen
200 g   feines Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier, leicht geschlagen ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 Tasse(n)   zerlassene Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer große Rührschüssel sieben. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch hineingeben.

Mit einem großen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen - die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist. Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Hitze und mit Öl bestreichen. In die heiße Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm großer Pfannkuchen entsteht.

2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen.

Sofort mit einem Spachtel wenden und eine Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.

Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder Ahornsirup anrichten.

Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte oder aufgetaute Tiefkühlfrüchte in den Teig geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griddles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griddles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griddles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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