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Gratiniertes Gemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Vorheizen. Möhren und
Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Stangensellerie in Stücke schneiden. Broccoli putzen und in Röschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin fünf Minuten garen, in
ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Brühe und durchgepreßten Knoblauch verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen, unter das Gemüse mischen. Gemüse in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fünf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemüse ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratiniertes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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