Gratinierte Zwetschken’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden.
'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der
abgeriebenen Schale schaumig rühren.
Creme fraiche dazugeben, noch einmal gut aufschlagen und mit
Zwetschkenwasser aromatisieren.
Vier Gratinierformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen.
Die Zwetschkenscheiben sternförmig hineinlegen.
'Mit der Gratiniermasse überziehen und im vorgeheizten Backrohr bei
250 Grad überbacken.
Aus dem Rohr nehmen, glattgerührten Sauerrahm und Tannenhonig
darüberträufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Nährwert pro Person:
625 kcal/2,615 kj; 34 g Fett; 12 g KH; 1 BE; 165 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Zwetschken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zwetschken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwetschken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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