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Gratinierte Palatschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch einrühren. Das Apfelmus unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-back und Zimt würzen.
2. Aus dem Teig in einer kleinen Pfanne mit wenig Öl Pfannkuchen backen und abgekühlt servieren.
3. Für die Füllung weiche Margarine mit 50 gr Zucker, etwas Citro- Back und Salz schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe mit Quark unter die Fettmasse rühren. Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unterheben.
4. Den Backofen auf 200 Grad C (Gas Stufe 3) vorheizen.
5. In eine gefettete, flache Auflaufform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und Quark einfüllen. Die Palatschinken im Ofen 15 - 20 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker bestäubt heiß servieren.
Alternativer Pfannkuchenteig:
175 gr Dinkelvollkornmehl mit 2 Eiern, 1/4 ltr Milch und einer Prise Salz glatt verrühren, 15 Minuten quellen lassen. Dann wie im Rezept angegeben weiter verarbeiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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