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gratinierte Lachsröllchen

         
Bild: gratinierte Lachsröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsfilet (am Stück, - enthäutet, entgrätet) ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
7    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mascarpone-Gorgonzola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.1 l   Rahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.05 l   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
kl.   Salz und Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

vom Lachsfilet pro Portion je 3 mal 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen den restlichen Lachs fein schneiden Das Basilikum ebenfalls hacken. Mit dem fein geschnittenen Lachs, dem Mascarpone-Gorgonzola und der Zitronenschale gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. jede Lachsscheibe mit einem Teelöffel Lachspaste bestreichen, aufrollen und dicht nebeneinder in eine Gratinform setzen. Den Rahm und den Noilly Prat verrühren und die Röllchen damit beträufeln. Die Lachsröllchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 - 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von gratinierte Lachsröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von gratinierte Lachsröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von gratinierte Lachsröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Lachsfilet  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Finnland  *   Fisch  *   Vorspeisen

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