Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Erdbeeren - Variation 2

Bild: Gratinierte Erdbeeren - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.96 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKleine Erdbeerenca. 3.74 €
3 ELErdbeerlikör 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
3 Eier (evtl. mehr)ca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen, die grösseren Früchte halbieren und mit Erdbeerlikör mischen. Die Erdbeeren in eine Auflaufform füllen. Marzipan-Rohmasse grob raspeln, mit zwei Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit Puderzucker bestäubt servieren.

: Hauptspeise: In Vanille geschmorte Kaninchenkeule mit Chili- : Bratapfel : Beilage: Chili-Bratäpfel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Erdbeeren - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
Blätterteigtorte mit WirsingBlätterteigtorte mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 5.93 €
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund   
KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   
Glasierte Apfelscheiben mit EdelpilzkäseGlasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.35 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben,   


Mehr Info: