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Apfel-Tiramisu - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Esslöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, und die Masse steif schlagen.
Die Äpfel schälen, mit einem Ausstecher von ihrem Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und in Wasser mit etwas Zucker und Brandy blanchieren. Die Apfelringe dann abkühlen und mit den zuvor grob gemahlenen Mandeln bestreuen.
Etwas von der Mascarponecreme in eine Form füllen, mit Löffelbisquits bedecken und diese mit Brandy beträufeln.
Die Apfelringe darauf verteilen, wieder die Creme darüberstreichen und mit Mandelsplittern, Kakaopulver und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tiramisu - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Tiramisu - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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