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Grassins (Gebäck aus Graubünden)

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Bild: Grassins (Gebäck aus Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~1.97 €Kosten Rezept: ~2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Zucker, ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie gehüllt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig 5 mm dick ausrollen. Mit einem Glas von 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf legen und 15 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grassins (Gebäck aus Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grassins (Gebäck aus Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grassins (Gebäck aus Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Gebäck

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