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Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott

         
Bild: Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 port.:

Kompott
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Mangos (a ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Topf Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sorbet
1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Grapefruitsaft; frisch - gepresst aus 3-4 Grapef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Zitronensaft ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Für das Kompott Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten offen kochen, dann den Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. Die Mangos mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer schälen, erst in schmalen Scheiben vom Stein und dann in kleine Rauten schneiden. Die Grapefruits wie Äpfel schälen, die weiße, pelzige Haut vollständig entfernen. Die Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Mangorauten und die Grapefruitfilets mit Saft in den abgekühlten Sirup geben und alles miteinander vermischen. Zuletzt die Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinen Topf den Zucker mit der Hälfte des Grapefruitsafts erhitzen und unter Rühren auflösen. Die Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass unterrühren. Dann mit dem restlichen Grapefruitsaft und dem Zitronensaft mischen und mindestens 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen. Eine entsprechende Anzahl Dessertteller im Kühlschrank kalt stellen. Den vorbereiteten Saft in eine Eismaschine füll en und in 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. Die Sorbetmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen und auf die vorgekühlten Dessertteller spritzen. Das Grapefruit-Sorbet mit dem Mango-Grapefruit-Kompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Sorbet mit Mango-Grapefruit-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit - rosa  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Grapefruit  *   Mango  *   Süssspeise

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