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Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt

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Bild: Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pie:

6    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Ahornsirup; o. Rohzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
TEIGDECKEL
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
8 EL   Milch - Menge anpassen ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
GEFRORENES JOGHURT
180 g   Vollmilch-Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unter das Joghurt ziehen. In den Tiefkühler stellen und während der nächsten zwei Stunden alle dreissig Minuten mit einer Gabel aufrühren.

Für den Teigdeckel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken beifügen und in das Mehl einkneten. Löffelweise die Milch dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zwanzig Minuten kühl stellen.

Von den Grapefruits Schale und weißes Häutchen wegschneiden (siehe Hinweis). Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden (filetieren).

Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über dem Sieb von Hand leicht ausdrücken.

Die Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Mit Ahornsirup, flüssiger Butter und Mehl gut mischen und in eine Ofenform geben. Den Saft darüber verteilen.

Den Teig etwas grösser als die Form möglichst dünn ausrollen. Über die Form legen und dem Rand nach gut andrücken. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Zum Anrichten den Teigdeckel sorgfältig in Stücke schneiden und abheben. Grapefruits mit Saft auf Teller verteilen. Das gefrorene Joghurt esslöffelweise dazu geben und nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln. Mit den Teigstücken bedecken und sofort servieren.

Hinweis: Die Grapefruits müssen sauber filetiert und entkernt werden. Das weiße Häutchen und die Kerne würden während dem Garprozess Bitterstoffe abgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grapefruit - rosa  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grapefruit  *   Joghurt  *   Süssspeise  *   Warm

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