Grand Marnier-Parfait
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Eier, Eidotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen, vom Dampf nehmen, kalt schlagen. Eierschaum kalt unter das Geschlagene mengen. Grand - Marnier einrühren, in gekühlte Dariolformen ( kleine Auflaufformen ) füllen, im Tiefkühlfach frieren, bis die Masse stürzfähig erscheint ( ca. 4 - 5 Std. ). Formen kurz in sehr heißes Wasser halten, sofort auf gekühlte Teller stürzen. Nach Belieben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grand Marnier-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Marnier-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grand Marnier-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterseitlingsauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~16.25 €
Demeter: ~21.62 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel würfeln ...
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~20.18 €
Demeter: ~20.22 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei ...
Pommersche Gans
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.81 €
EU-Bio: ~28.07 €
Demeter: ~28.10 €
Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem Majoran ...
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.23 €
EU-Bio: ~20.76 €
Demeter: ~20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden ...
Süße Kürbissuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.37 €
Den rohen Kürbis sehr fein raspeln und mit der Milch (6 EL abnehmen und mit der Speisestärke vermengen), dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote ca. 1/2 ...