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Rezept: Gouda-Gurken-Salat

Bild: Gouda-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.27 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gjunger Goudakäseca. 2.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Gewürzgurken 
0.5 Pack.Senfgurken, kleines 
1 Zwiebel, rote 
2 ELWein- oder Obstessigca. 0.13 €
4 ELGewürzgurken-Flüssigkeit 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
4 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen. Gewürz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, dünne Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in Ringe hobeln und darüber verteilen.

Essig mit Gurkenwasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl zufügen und die Marinade über den Salat träufeln. Kräuter waschen, trockenschütteln, zerkleinern und zum Schluß über den Salat streuen.

Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Äpfeln und Birnen. Und wenn Sie einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit leicht gesalzener Butter.


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(*) Für diese Version von Gouda-Gurken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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