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Göttschieder Brühche

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Bild: Göttschieder Brühche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Geräucherter Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 gr.   Stangen Lauch - nach Geschmack die Hälfte mehr ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3 EL   Mehl - nach Geschmack mehr ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Speck hellgelb braten. Den Lauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Mehl unterrühren und 5 bis 6 Minuten rösten. Mit Wasser auffüllen bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne zufügen.

Dazu: Salz- oder Pellkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Göttschieder Brühche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Göttschieder Brühche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Göttschieder Brühche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

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