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Götaborg-Salat

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Bild: Götaborg-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Spargelstücke (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons, frische ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5    Kopf Endivien- oder - Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Krabbenfleisch ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
150 g   Muscheln, kl. (Dose), evtl. - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier, hartgekochte ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen auftauen, Spargelstücke im Sieb gut abtropfen lassen, Champignons in Scheibchen, Salat in Streifen schneiden. Krabben und Muscheln in einem Sieb abspülen. Eine Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, darin eine Salatsoße aus Essig, Öl und Gewürzen zusammenrühren, die anderen Zutaten hineingeben und miteinander vermischen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Götaborg-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Götaborg-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Götaborg-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Leicht  *   Salat

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