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Gorgonzolakrapfen

         
Bild: Gorgonzolakrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 stück:

1    gut reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 g   Gorgonzola ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Becher   Biätterteig rechteckig - ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rahm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Mohnsamen; und/oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und die Fruchthälften in kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen. Die Birnenwürfelchen darin etwa 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

Den Gorgonzola mit einer Kelle kräftig durchrühren. Die Petersilienblätter fein hacken und zum Käse geben. Die Birnenwürfelchen sorgfältig untermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.

Aus dem Blätterteig mit einem runden Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser Rondellen ausstechen. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Je etwas Käse-Birnen-Masse auf der einen Teighälfte verteilen. Die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mindestens 15 Minuten kalt stellen.

Eigelb und Rahm verrühren und die Teigkrapfen damit bestreichen. Nach Belieben mit Mohn und/oder Petersilie bestreuen. Die Gorgonzolakräpfchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten golden backen. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gorgonzolakrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolakrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gorgonzolakrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Käse  *   Party  *   Vorspeise  *   Warm

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