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Apfelsuppe scharf

         
Bild: Apfelsuppe scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gravensteiner; geschält, - entkernt, in kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni, rot; fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Stangen-Sellerie; fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
750 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Salz, Pfeffer, Paprika und - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
kl.   Cayennepfeffer oder Sambal - Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch; mit Schere - schneiden ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gravensteiner, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten, Peperoni, rot, fein gewürfelt ein paar Streifchen für die Garnitur zurückbehalten Stangen-Sellerie, fein gewürfelt, Knoblauchzehe, durchgepresst, Zwiebeln, fein gehackt Alles zusammen in Butter weich dünsten Hühner- oder Gemüsebouillon dazugießen und gut durchkochen. Im Mixer pürieren. mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen Sauerrahm beigeben, Suppe aufkochen lassen. Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken nach Geschmack. Schnittlauch, mit Schere schneiden mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsuppe scharf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe scharf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen

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