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Goldene Nudelbällchen

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Bild: Goldene Nudelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   chinesische Eiernudeln - dünne wie Spaghetti ca. 0.76 € ca. 0.70 € ca. 0.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl - zum Besprengen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
300 g   Schweinehack ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Ingwerwurzel - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in heißes Salzwasser werfen, nur ein paar Sekunden ziehen lassen, bis sie sich entwirren lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Gründlich abtropfen, sofort mit Sesamöl besprengen und durchmischen, damit sie nicht mehr zusammenkleben.

Das Fleisch mit Stärke, Eiweiß, Ingwer und Knoblauch gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Zucker würzig abschmecken.

Kirschgroße Bällchen aus diesem Teig formen. Jedes Bällchen sehr akkurat mit den eingeweichten Nudeln umwickeln: Zwei gleichlange Nudeln fassen, auf das Bällchen legen, die Enden in das Fleisch hineindrücken. Jetzt sorgfältig wie ein Wollknäuel umwickeln, dabei darauf achten, dass die Fäden immer hübsch säuberlich nebeneinander zu liegen kommen und nirgends mehr Fleisch sichtbar bleibt.

Die Nudelknäuel in heißem Öl schwimmend golden ausbacken. Auf einer dicken Lage Küchenpapier sorgfältig abtropfen.

Dazu schmecken selbstgemachte Dips oder fertige Chilisaucen aus dem Asienregal des Supermarktes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldene Nudelbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Nudelbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldene Nudelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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