Gnocchi di patate
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~0.93 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Kartoffeln in der Schale weich kochen, noch heiß schälen und passieren, auskühlen lassen.
Ei, Parmesan, Muskat darunterrühren, mit Salz abschmecken. Mehl (Menge je nach Stärkegehalt der Kartoffeln anpassen) gut daruntermischen, Teig gut ruhen lassen, dann formen.
Formen: Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und mit Daumendruck über eine Zitronenraffel rollen, so dass auf der einen Seite ein Noppenmuster entsteht und auf der anderen der Daumeneindruck sichtbar wird.
Variante: mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen.
Kochen: In einer Pfanne schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ziehen lassen, Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Abgetropft in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten (oder mit etwas Butter in eine Schüssel geben und zugedeckt im temperierten Backofen warm halten). Parmesan zwischen die Gnocchi-Portionen streuen.
Servieren: Bei Gnocchi ist die Sauce wichtig !
Am einfachsten: Rosmarinblätter, gehackt, im flüssigen Butter darübergeben. Salbei passt auch sehr gut.
Sehr üblich: Pilzsauce, Tomatensauce, Gorgonzola-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi di patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi di patate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi di patate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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