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Rezept: Gnocchi a la Irene

Bild: Gnocchi a la Irene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.97 €       Demeter 3.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln, mehlige Sorteca. 1.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag gut gar kochen und pellen. Durch die Kartoffelpresse (Spätzle Schwob)drücken. Mit übrigen Zutaten verkneten. Den Kartoffelteig auf der bemehlten Arbeitsplatte mit bemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen und hiervon fingergliedlange Stücke abschneiden und in kochendes Wasser geben. Bei kleiner Hitze sieden lassen. Sobald sie aufschwimmen sind sie gar und werden mit dem Schaumlöffel abgeschöpft und zur Sauce in eine flache Form gegeben. Es eignet sich eine Tomatensauce oder Bolognese Sauce. Mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.


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(*) Für diese Version von Gnocchi a la Irene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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