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Rezept: Apfel-Strudel aus Blätterteig

Bild: Apfel-Strudel aus Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 10 Stücke:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
1 Eica. 0.17 €
1 TLSchlagsahne oder - Kondensmilchca. 0.03 €
1 ELPuderzucker; ca.ca. 0.04 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Teigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen mischen.

2. Teigplatten aufeinander legen. Auf wenig Mehl zum Quadrat (ca. 43 x 43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

3. Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten zusammendrücken und etwas einschlagen.

4. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten backen.

5. Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :390 1630 5 22 40


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(*) Für diese Version von Apfel-Strudel aus Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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