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Glühweinchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver, der Vanille und der Schokolade vermischen und unter die Schaummasse rühren. Trockenfrüchte mit Glühwein unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Puderzucker bestreichen und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder Rechtecke schneiden.
Ein Tipp noch, sei fix mit dem Guss, sonst ist der Guss schneller fest als Du die Mandelstift drauf hast...
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 175 Grad
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühweinchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühweinchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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