Werbung/Advertising
Glühwein - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotwein mit den Nelken und der Zimtstange bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Im ausgeschalteten Gerät 2-3 Minuten ziehen lassen, in die Tassen abseihen. Nach Belieben und je nach Rotwein mit dem Zucker süßen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühwein - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühwein - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühwein - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Curry - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...
Wassermelonencurry - Matira Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~1.99 €
Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 Personen ...
Karpfen mit polnischer Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.88 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz ...
Buchweizen-Kartoffeltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.65 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, ...
Werbung/Advertising