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Apfelstrudel #6
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Tuch gleichmäßig ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt einige Minuten ruhen lassen. Nun den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen. Alternativ: fertigen Blätterteig verwenden Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, buttern und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mithilfe des Tuches vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder einschlagen, den Strudel nochmals mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelstrudel #6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel #6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelstrudel #6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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