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Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen

         
Bild: Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Spanferkelbraten mit - Schwarte, aus der Keu ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Honig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Brauner Zucker ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
12    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Manzanilla-Sherry oder - anderer trockener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen, Williams oder Abate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Rotwein, trocken aber nicht - u kräftig ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen, Haut von einer Orange mit dem Zestenreisser abnehmen und diese Orange dann auspressen. Die anderen in dünne Scheiben schneiden.

Honig mit dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen, Topf von der Flamme ziehen, Orangensaft und Senf einrühren.

Die Schwarte des Spanferkelbratens rautenförmig einschneiden (z.B. mit dem Cutter, Teppichmesser). Schwarte mit 10 Gewürznelken gleichmäßig spicken, Braten salzen, pfeffern, in eine Kasserolle geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 1 Stunde auf mittlerer Schiene braten lassen. Dabei alle 10 Minuten mit der Honig-Marinade einpinseln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum letzen Mal einpinseln, damit die Schwarte schön knusprig wird.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, achteln und entkernen. In Rotwein mit der Zimtstange, Zucker und 2 Gewürznelken 5 Minuten köcheln.

Den Sherry und die Orangenscheiben nach 30 Minuten zum Braten geben, die Orangenzesten und Birnen nach 45 Minuten .

Nach dem Ausspannen den Braten schräg in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Fond begießen und mit Birnen und Zesten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierter Krustenbraten vom Spanferkel mit Orangen und Rotweinbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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