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Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren

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Bild: Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Süßkartoffeln, mittelgroß - - gekocht und halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Preiselbeeren ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zucker, braun ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Orangen- oder - Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen.

2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermischen, aufkochen und Butter beigeben.

3.) Die Sauce über die Kartoffeln streichen und bei 250 Grad etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Süßkartoffeln  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Preiselbeeren  *   Süßkartoffeln

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