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Glasierte Putenbrust

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Bild: Glasierte Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6 Personen
1.2 kg   Putenbrust ca. 11.39 € ca. 6.35 € ca. 35.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425 ml) geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1.5 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer - 3 El Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   klare Hühnersuppe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 kg   große weiße Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Pack.   (à 200 g) Schlagsahne - 4 El Soßenbinder für helle Soßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer abreiben. Öl in die Fettpfanne des Backofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Gasherd: Stufe 3) erhitzen. Putenbrust in das heiße Öl legen und ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach 15 Minuten die Hühnersuppe angießen und den Braten während der Garzeit damit mehrmals beschöpfen.

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Honig in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Senf verrühren. Putenbrust in den letzten 20 Minuten der Bratzeit 3-4 mal damit bestreichen.

In der Zwischenzeit Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Muskat würzen. Zum Schluß die Tomatenspalten untermischen.

Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und kurze Zeit ruhenlassen. Bratensatz durch ein Sieb in das Champignon-Rahmgemüse gießen. Alles nochmal aufkochen und abschmecken. Putenbrust in Scheiben aufschneiden und in dem Champignon-Rahmgemüse auf einer Platte anrichten.

Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Arbeitszeit : ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit : ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   P6  *   Putenbrust

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