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Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup

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Bild: Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.11 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.20 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
90 ml   Ahornsirup ca. 1.65 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Ingwerwurzel in sehr feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orange auspressen. Ingwerwürfel in Butter andünsten, die Möhrenscheiben dazugeben und eine Minute weiterdünsten. Mit Orangensaft und Ahornsirup ablöschen und 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln, bis die Möhren gar und mit einer Glasur überzogen sind. (Wenn nötig etwas Wasser dazugießen.) Zum Schluss mit Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahornsirup  *   Beilage  *   Möhren

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