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Glasierte Kastanien

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Bild: Glasierte Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.77 €
Kosten Portion: ~0.80 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

ZUTATEN
500 g   Kastanien ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter - frisch ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Zitronensaft darüberträufeln.

Den Zucker karamellisieren. Ebenfalls über die Kastanien träufeln.

Die Fleischbrühe dazugeben. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell nochmals etwas Fleischbrühe beigeben.

Die Butter flüssig machen, darüberträufeln.

Zu Wildfleisch, Lamm- oder Schweinefleisch, Gans oder Ente servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kastanien

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