skip to content

Rezeptanzeige

Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce

Teilen:       
Bild: Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenunterschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
6 EL   Zitronensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Prise Pfefferschotensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   (klein) Mangospalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Chinesische Eiernudeln ca. 3.02 € ca. 2.80 € ca. 3.02 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen. Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren. Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten. Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben. Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen.

Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Tofu an Kefensalat

Knuspriger Tofu an Kefensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.06 €

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen ...

Weizenauflauf

Weizenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Gorgonzola-Sauce mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.28 €

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei ...

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree

Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.81 €

Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...