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Glasierte Ente - Variation 1

         
Bild: Glasierte Ente - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (ca. 2 kg) - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.375 l   Brühe, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Orangensaft evtl. etwas - mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Ente abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.

Ente in den Bräter legen und im Ofen insgesamt 1 1/2 Stunden braten (Gas: Stufe 4), dabei nach und nach die Brühe angießen.

Honig mit 2/3 des Orangensaftes verrühren, die Ente 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen, fertig braten.

Die Ente aus dem Bräter nehmen, Sauce nach Belieben entfetten. Sauce in einem kleinen Topf auf dem Herd mit etwas Thymian würzen und einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem übrigen Orangensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Ente - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Ente - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Ente - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ente - ganz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Weihnachten

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