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Apfelsinentorte

         
Bild: Apfelsinentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Gustin ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Kakao ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Füllung
1.75 l   Sahne ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
6 EL   Apfelsinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   geriebene gelbe - Apfelsinenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnieren
   Apfelsinenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rand
   Gebräunte Spaltmandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Eiweiß zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben. Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform füllen, backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne und Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Minuten schlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen, Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken. Torte schön verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsinentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsinentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsinentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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