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Gewürztes Schokoladen-Parfait

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Bild: Gewürztes Schokoladen-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Eiweiß ca. 10.14 € ca. 10.14 € ca. 10.14 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
235 g   Kuvertüre ca. 0.81 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
400 g   geschlagene Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1    Tonkabohnenschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade reiben und geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben. Sofort abfüllen und gefrieren lassen.

Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ auch eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürztes Schokoladen-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürztes Schokoladen-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürztes Schokoladen-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Parfait  *   Schokolade

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