Rezept: Gewürzter Tee (Masala Chah)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch (oder mehr, nach | |
Geschmack) | ||
1 | Zimtstange, 7 cm lang | ca. 0.50 € |
6 | grüne Kardamomkapseln | |
4 | Ganze Nelken | |
12 | schwarze Pfefferkörner | |
(nach Belieben) | ||
12 TL | Zucker (nach Geschmack mehr | |
oder weniger) | ||
6 TL | Tee (gehäuft, Orange Pekö) |
Zubereitung:
1. Wasser und Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Gewürze und Zucker zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten. Topf mit Deckel verschließen und die Gewürze mindestens 10 Minuten ziehen lassen. 2. Tee zugeben und das Wasser noch einmal aufwallen lassen. Die Wärmezufuhr drosseln und den Tee zugedeckt 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und den Tee kosten. Nach Belieben noch Milch oder Zucker zugeben. Den Tee durch ein Teesieb in die vorgewärmte Kanne gießen und sofort servieren.
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