Gewürzte Pfirsiche - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Nelken bestecken. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Gewürze drüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen. Nelken entfernen und servieren.
Wozu reichen: Zu gebratenem Geflügel oder Wild. Auch zu kurz gebratenem Fleisch
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzte Pfirsiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzte Pfirsiche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzte Pfirsiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...
Sauerkrauteintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.49 €
Kasseler und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken, dazugeben und unter ...
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Buchweizensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.64 €
Buchweizen, Zwiebeln und Lauch mit der Bouillon aufkochen. Auf kleiner Stufe zehn Minuten kochen lassen. Apfelhälfte schälen, entkernen und kleinschneiden. ...
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.24 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf ...