Werbung/Advertising
Gewürzreispfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 vom heißem Rapsöl beidseitig rund 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander mischen und im restlichen Rapsöl unter Wenden rund eine Minute braten.
Den Reis, die Geflügelbouillon, die Kokosmilch und die Kefen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitzequelle ausschalten und zugedeckt rund 20 Minuten gar ziehen lassen.
Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzreispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzreispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzreispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Porree-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~15.30 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch ...
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.43 €
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und ...
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~30.95 €
EU-Bio: ~30.98 €
Demeter: ~31.20 €
150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 ...
Basilikumsorbet - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig ...
Pichelsteiner
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.38 €
Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und ...
Werbung/Advertising