Rezept: Gewürzreispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
1 | Rote Zwiebel; in Streifen | |
4 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.15 € |
250 g | Minipatissons; halbiert | |
0.5 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | Chiliflocken - gehäuft | |
1 EL | Koriandersamen; zerdrückt | ca. 0.54 € |
1 EL | Mohnsamen | |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
5 dl | Geflügelbouillon | ca. 2.11 € |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
4 | Zweiglein Koriander |
Zubereitung:
Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 vom heißem Rapsöl beidseitig rund 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander mischen und im restlichen Rapsöl unter Wenden rund eine Minute braten.
Den Reis, die Geflügelbouillon, die Kokosmilch und die Kefen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitzequelle ausschalten und zugedeckt rund 20 Minuten gar ziehen lassen.
Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.
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