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Gewürzprinten

         
Bild: Gewürzprinten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

1 Pack.   Pizza-Teig, (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Basiliko-Öl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb (Gew. Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Zum Bestreuen:
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Italienische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsaat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Inhalt eines Beutels Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser und Basiliko-Öl verkneten. Eine etwa 5 mm dicke Teigplatte von 24 x 20 cm ausrollen. 16 Rechtecke (Printen) in 10 x 3 cm aus der Teigplatte schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Den Backofen auf 220°C, Umluft 200 °, Gas: Stufe 4-5) vorheizen.

Das Eigelb und 1 Esslöffel Wasser verrühren und die Teigplatten damit bestreichen. Abwechselnd Gewürze, Kräuter, Paprika, Mohn, Sesam oder Käse darüber streuen.

Die Printen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, setzen und etwa 8 Minuten backen.

Backzeit: : : 8 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzprinten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzprinten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzprinten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mohn  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Mehlspeise

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